安防注意|全面分析PC式硬盘录像机十大问题

   更新日期:2019-06-26     来源:建材之家    作者:安防之家    浏览:21    评论:0    
核心提示:PC式硬盘录像机在咱们日常生活中应用的也是比较广泛的一款高科技产品,但是,在完美的产品也有些小的问题,下面就给大家分析一下。 1、问题:显示器显示画面有抖动感是什么原因? 解答: 这种情况一般是因为显示刷新率设置过低所致,进入“显示属性”点击“设置”,选“高级”,再选“监视

云南罗平江底至陆良召夸高速公路隧道门禁掌子面监控系统建设

推荐简介:在公路、铁路建设方面,道路建设路线逐渐由平原、微丘向山区高原挺进,隧道、桥梁等结构物占线路的比重越来越大,隧道建设工程数量持续增长;在城市轨道建设方面,地铁具有节省土地、减少噪音、减少污染、节省资源等优点,成为各城市解决拥堵、提升城市交通运输能力的重要手段。由于隧道及城市地铁建设的造价高、运营管理相对复杂、施工环境恶劣、事故发生频率较高,常要求对隧道中人员数量进行统计、对施工现场环境进行监控。目......
安防之家讯:PC式硬盘录像机在咱们日常生活中应用的也是比较广泛的一款高科技产品,但是,在完美的产品也有些小的问题,下面就给大家分析一下。

1、问题:显示器显示画面有抖动感是什么原因?
解答:
这种情况一般是因为显示刷新率设置过低所致,进入“显示属性”点击“设置”,选“高级”,再选“监视器”,把新频率调整到75HZ,确定退出后就可解决此问题。

2、问题:为什么开机监视一段时间后,显示器出现屏幕保护或者黑屏?
解答:
这种情况是因为没有取消屏幕保护或电源管理设置不当所引起。解决办法是从监控系统退出到WINDOWS操作系统界面后,在界面上点击鼠标右键,选择“属性”后,在出现的标签里选择屏幕保护,选择(无)一项解除屏保。然后点击右下角的设置按钮,在电源使用方案里选择“始终打开”,系统等待选择“从不”,“关闭硬盘”处选择“从不”,最后点击“确定”即可。

3、问题:数字硬盘录像机图象显示只有图象没有操作按钮或画面不是充满整个屏幕是什么原因?
解答:
一般情况下是显示分辨率设置没有达到要求,将桌面分辨率设置成1024*768,并将小字体改为大字体即可。

4、问题:硬盘录像主机应如何分区?
解答:
系统主硬盘:
1)建立主分区C:(2到3GB)(操作系统+应用软件。)
2)建立扩展分区(剩下硬盘的100%)
3)在扩展分区下创建逻辑分区D:(一般分配4GB左右,主要存入应用程序备份和一部分录像资料)
4)在扩展分区下创建逻辑分区E:(剩余硬盘空间)(录像资料)
系统扩充硬盘:每块只划分一个扩展分区,在扩展分区下只建立一个逻辑分区。
特别注意:主机硬盘至少要分C:D:E:三个以上分区,否则系统不能正常工作。

5、问题:遇到无法循环录像或录像录满后死机情况,怎么解决?
解答:
首先要仔细阅读主机的使用说明,确认现在所设置的录像方式是“一次录像”还是“循环录像”。其次,这种情况很可能和硬盘分区所使用的工具有关,建议不使用任何硬盘分区工具。WINDOWS98最好是使用FDISK分区命令来进行分区。WINDOWS2000则是使用它本身带的分区工具来分区。

6、问题:为什么开机无显示?
解答:
请先确认机箱及显示器已正确连接,电源已连接并打开。机体在运输、搬动过程中可能造成内部板卡配件松动,开机前最好打开机箱,确认各部件接插紧密无误后再上电。开机时若主板自检不正常(正常表现为键盘指示LED闪烁一次,主机蜂鸣器发出“嘀”的一声),请关闭电源,检查CPU板及显卡是否插入完全稳固,可将板卡取下重新插上。若按下电源开关后CPU风扇不转动且面板电源指示灯不亮,请检查电源是否连接正确。

7、问题:为什么会出现系统崩溃?如何恢复?
解答:
对WINDOWS的不当设置或其他一些软件故障导致系统工作不正常时,会产生系统崩溃。可以采用下列方法恢复系统:
第一、WINDOWS注册表的方法修复系统。如:某次启动系统时因未打开监视器或监视器连接不正常,导致系统再启动时不能正常进入WINDOWS,可按照如下步骤修复:
重新启动,在启动过程中按住F8键,在启动方式选择菜单中选“Command promptonly”,启动完毕后键入以下命令:scanreg/restore选择最近系统正常工作的日期进行恢复。
第二、在使用恢复注册表不能解决问题时,可以采用Ghost方式恢复系统,前提是已经使用了Ghost备份系统。使用方法是启动(用硬盘启动或者WIN98启动盘启动)到DOS状态,运行Ghost.exe,按照指示完成系统恢复。

8、问题:无图象显示应该怎么办?
解答:
原因一、显卡不兼容造成,可以通过Direct Draw测试,如果测试通过,则不是此原因。
原因二、PCI接口接触不良好,可以换一个PCI槽位测试。
原因三、板卡是否有损坏,可以考虑换一张卡测试。

9、问题:音、视频卡驱动程序的安装说明。
解答:
视频卡的驱动程序不能多装,只有在安全模式下查看完整的驱动程序数目。
例:您有8块卡插在主板上,您只能安装8个驱动程序,您应该在“安全模式”中检查音、视频卡驱动程序的数量。如果视频卡的驱动程序多余安装的视频卡数量,系统有时会工作不正常。
注意:四路实时卡相当于4块独立卡,需要安装4个驱动程序,其余音、视频卡每张卡安装一个驱动程序!如果您发现此现象,应该在“安全模式”下把所有视频卡的驱动程序全部删除(包括系统的其他重复设备),然后重新启动计算机。

10、问题:计算机找不到卡的原因?
解答:
原因一、计算机电源不是ATX电源,请使用ATX电源。
原因二、计算机PCI插槽损坏,请换严格插槽测试。
原因三、板卡损坏,请换卡测试。

11、问题:录像回放质量差怎么办?
解答:
对于我们的硬盘录像机在“普通”的压缩质量下,录像回放质量比较满意。但有时发现“马赛克”现象比较严重,特别是对于运动图象,图象变得模糊不清,其主要原因是你的摄像机亮度过低(在此不要试图改变硬盘录像机的亮度来补偿),您要重新调整摄像机的来亮度来加以补偿。这一点在工程施工中要特别注意。



安防之家专注于各种家居的安防,监控,防盗,安防监控,安防器材,安防设备的新闻资讯和O2O电商导购服务,敬请登陆安防之家:http://anfang.jc68.com/
小程序码
 
打赏
 
更多>文章标签:防盗
更多>同类安防监控资讯
0相关评论

推荐图文更多...
点击排行更多...
安防监控商机更多...
安防监控圈更多...
最新视频更多...
推荐产品更多...
五金头条 |  楼梯头条 |  墙纸头条 |  壁纸头条 |  装修头条 |  智控链 |  风水头条 |  天花之家 |  木门之家 |  灯具之家 |  铁艺之家 |  幕墙之家 |  饰品之家 |  模具之家 |  玻璃之家 |  地板之家 |  水电之家 |  墙纸之家 |  隔断之家 |  板材之家 |  门窗之家 |  瓷砖之家 |  机械之家 |  涂料之家 |  家装之家 |  建材之窗 |  北京建材 |  天津建材 |  沈阳建材 |  长春建材 |  哈尔滨建材 |  太原建材 |  钟祥建材 |  石家庄建材 |  雄安建材 |  呼和浩特 | 
建材 | 建材之家 | 区块链 | 关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | RSS订阅 | sitemap | 粤ICP备14017808号
Powered by 防盗之家 (c)2015-2017 BO-YI.COM SYSTEM All Rights Reserved